МБДОУ "Ласточка" г.Ноябрьск

Обратная связь

     ART 3598 2Заведующий МБДОУ:
Филина Ирина Николаевна 
График работы:
Пн.,  Чт.
с 8.30 до 16.12
Вт.,Пт.
с 07.00 - 14.42
Среда с 11.48 до 19.00
работа с родителями:
среда с 16.00 до 19.00
 
 Тел., 8 (3496) 34-26-29,
e-mail: lastochka-89@bk.ru , 
Lastochka-89@noyabrsk.yanao.ru
Официальная страница
Образовательной организации 
в социальных сетях: https://ok.ru/group/64279793434866 , 
https://vk.com/public213474999

Сферум https://sferum.ru/?p=dashboard&schoolId=220153090

 

Обращения граждан

pools 350

Организация питания

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровьяkrupi

  • Помещения МБДОУ "Ласточка" для организации питания:
  • групповые - 12 шт. (площадь 777,1 м2)
  • пищеблок (площадь 169,3 м2)
  • горячий цех (площадь 56,5 м2)
  • мясо-рыбный (площадь 10,3м2)
  • овощной (площадь 11,6 м2)
  • складские помещения (площадь 35 м2)
  • комната персонала (площадь 777,1 м2)
  •  СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» от 28.01.2021 года
  • СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» от 28.09.2020 года
  • В Учреждении организовано четырехразовое питание. При составлении меню-требования технолог    руководствуется 10 – дневным меню (соотношение пищевой ценности и калорийности), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Для сбалансированного и полноценного питания ежедневно включаются в детский рацион молочные продукты, фрукты и овощи. Воспитателями, медицинскими работниками разработаны рекомендации по организации питания в семье. Педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню, предлагаются рекомендации по составу домашних ужинов. Организация питания в дошкольном учреждении соответствует возрастным нормам, отвечает требованиям к питанию детей дошкольного возраста в детском саду.
    Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам. Пищеблок оборудован необходимым  технологическим и холодильным оборудованием. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару; жарка при приготовлении блюд не применяется. При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. Все продукты питания, поступающие в дошкольное учреждение, имеют сертификаты качества, проходят строгий контроль соответствия качеству. Ежемесячно проводится анализ питания калорийности, выполнению физиологических норм питания. 
    Меню в детском саду составляется квалифицированным технологом, утверждается заведующим детского сада. Осуществляется индивидуальный подход к детям, нуждающимся в диетическом питании, детям-аллергикам производится замена блюд в соответствии с рекомендациями врача-педиатра. 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях

  • Сторонний организатор питания отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

Поставщики продуктов питания в МБДОУ "Ласточка":

  • Муниципальное унитарное предприятие «Сельскохозяйственный комплекс «Ноябрьский»
    Молоко питьевое (пастеризованное, изготавливаемое из коровьего сырого молока, массовая доля жира – 3,2 %, ГОСТ 31450-2013, срок хранения
    5 суток, при температуре от +2 до +6С, упаковка – пюрпак)
  • Акционерное общество «Комбинат общественного питания»
    Продукты питания
  • Индивидуальный предприниматель Гардыш Виктор Станиславович
    хлебобулочные изделия:
    - батон (хлебобулочное изделие из хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта, с добавлением витаминно-минеральной смеси);
    - хлеб из пшеничной муки (из хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта, с добавлением йодированной соли, формовой);
    - хлеб из ржано-пшеничной муки (из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной хлебопекарной первого сорта с добавлением йодированной соли, формовой);
    - сухари панировочные (из сухарей хлебных, изготовленных из пшеничной муки высшего сорта).

Уважаемые родители!
Все вопросы по питанию Вы можете задать руководителю образовательной организации лично

На сайте МБДОУ "Ласточка"    существует форма обратной связи  где  можно задать вопросы и получить ответы на вопросы по питанию.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

Организация индивидуального питания в МБДОУ "Ласточка"

Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной  организации с заявлением  о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания до 1 сентября (ежегодно)
На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка;  
Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.
О запрещенных продуктах, о рекомендуемых наборах продуктов по приемам пищи для детей с различными заболеваниями можно узнать в МР 2.4.0162-19. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019).
Сотрудники МБДОУ "Ласточка" осуществляют ежедневный контроль организации питания детей, соблюдения индивидуального пищевого маршрута