Организация питания
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
- Помещения МБДОУ "Ласточка" для организации питания:
- групповые - 12 шт. (площадь 777,1 м2)
- пищеблок (площадь 169,3 м2)
- горячий цех (площадь 56,5 м2)
- мясо-рыбный (площадь 10,3м2)
- овощной (площадь 11,6 м2)
- складские помещения (площадь 35 м2)
- комната персонала (площадь 777,1 м2)
- Перспективное меню
- СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» от 28.01.2021 года
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» от 28.09.2020 года
- О вреде пищевых добавок, памятка родителям
- Примерное 10-ти дневное меню (4-х разовое питание) для детей дошкольного возраста от 3-х до 7-ми лет с длительностью пребывания в учреждении до 12-ти часов осенне - зимний период
- Приказ департамента образования № 597 от 08.06.2015 г "Об организации питания воспитанников в муниципальных (бюджетных, автономных) дошкольных образовательных организациях"
- Приказ департамента образования № 94 от 03.02.2017 г. "Об организации питания воспитанников в муниципальных (бюджетных, автономных) дошкольных образовательных организациях"
- Приказ департамента образования № 143 от 12.02.2015г "О дополнительных мерах по профилактике острых кишечных инфекций в муниципальных образовательных организациях муниципального образования город Ноябрьск"
- Приказ департамента образования № 1339 от 24.12.2013г "О списании соли поваренной пищевой для обработки листовых овощей и зелени в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях"
- Приказ о создании бракеражной комиссии в МБДОУ "Ласточка" *
- Режим питания *
- Ассортиментный перечень выпускаемой продукции на пищеблоке
- Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях (Приложение №11 к СанПин 2.4.1.3049-13)
- Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение №9 к СанПин 2.4.1.3049-13)
- План мероприятий, направленных на улучшение качества питания детей *
- Приказ о создании родительского комитета по контролю за работой пищеблока *
РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ
- «Особенности питания детей в летний период»
- Здоровое питание (наглядная агитация для родителей) Тульнева Светлана Антоновна
- Мед – жидкое золото
- Значение соли и сахара в питании
- Польза микронутлиентов в питании детей
- Что делать если малыш не хочет кушать?
- Как правильно держать столовые приборы
- Правила поведения за столом
- Питание детей в летний период
- Готовим вместе с детьми
- Шесть правил здорового питания